Preparazione cocktail

ADVANCED COURSE

“NOTHING IS WRITTEN IN  STONE”

Corso dedicato a chi ha già delle conoscenze basi.

Qui si dedicherà il tempo ad approfondire tecniche di miscelazione particolari, ci concentreremo a far movimenti più puliti e fluidi ed andar a migliorare la velocità di esecuzione utilizzando più bottiglie contemporaneamente aggiungendo movimenti di working-flair. Inoltre si studieranno le basi degli homemade e della mixology avanzata.

Programma del corso:

  • Presentazioni e introduzione al corso 

  • Spore e bilanciamento

  • Focus sul ghiaccio (perché il ghiaccio raffredda, temperatura e diluizione, tipologie di ghiaccio)

  • Focus sulle tecniche (shake and strain, stir, throwing, build, drink sotto vuoto)

  • Classificazione dei cocktail per macro famiglie

  • Introduzione e spiegazione del concetto di TWIST ON CLASSIC

  • Introduzione al mondo del vino (Jessica Marcon)

  • Esempi di Food Paring coi drink e pillole di “Menù mono porzione” (Nada) 

  • Cocktail competition

  • DRINK:

  1. English milk punch (milk washing)

  2. Daiquiri al basilico (sciroppo, dust)

  3. Mojito al passion fruit e basilico (sciroppo, sodati)

  4. Revers White Russian (spuma)

  5. Mary Loves Bacon ( Fat washing)

  6. Margarita 88 (cordial, affumicatura tramite spezie)

  7. No sleep till Brooklin (Flamed Flavour)

  8. Kitty at the Cocobongo (infusione sotto vuoto, sciroppo)

  9. Smoky Rob Roy (affumicatura tramite gun e/o spirit)

  10. Sanctorum (concetto di low alchool drink e calcolo % ABV nei drink)